Ингредиенты для бисквита:
- 2 яйца
- 70г муки
- 2 белка
- 20г сливочного масла
- 50г сахарной пудры
Крем:
- 2 желтка
- 200мл молока
- 20г сахарной пудры
- 20г сахара
- 20г муки
- 50г шоколада

Глазурь:
- 50г сливочного масла
- 50г шоколада
читать дальше


1) Предварительно растопить сливочное масло и остудить.
2) Взбить одно яйцо и желток с сахарной пудрой в светлую массу


3) Добавить в нее просеянную муку, аккуратно перемешать.


4) Взбить три белка в стойкую пену и порционно вмешать их в яично-мучную смесь, осторожно добавить растопленное масло.


5) Распределить массу на листе для выпечки и запечь при температуре 200 градусов 12-18 минут.
Готовый бисквит вместе с бумагой неплотно свернуть в рулет и оставить остывать.
Тем временем сделать шоколадный крем:
1) Смешать молоко с сахаром, и непрерывно помешивая, довести до кипения, затем снять с плиты отставить в сторону на 1 мин.
2) Растереть желтки с сахарной пудрой и мукой, и тонкой струйкой влить в них горячее молоко, опять же непрерывно помешивая. Варить крем на медленном огне (все время мешать!) до консистенции жидкой сметаны (он остынет и загустеет). В снятый с плиты горячий крем добавить кусочки шоколада, размешать и остудить. Раскрутить рулет, намазать кремом, свернуть и в холодильник на час.
Готовим глазурь:
Растопленное масло+шоколад, обильно полить рулет, украсить по желанию.


Бисквитные рулеты, в отличии от бисквитных тортов, очень просто готовятся. Они быстрее пропекаются, и не оседают так коварно, как высокие бисквиты. Все за пару часов можно приготовить отличный десерт.